隔離島

(腳痛不過癮,再來一場與泰迪雷同的偏頭痛吧!)

 

「我想要看隔離島還有一壺大的(布雷克博德)冰咖啡....」慢條斯理地喬裝出腳痛而影響到手指頭打字速度的表演方式。

 

 

隔離島

利用腳傷的不方便為藉口真好,任何因為懶惰而無法達成的目的,都可以利用人們的同情心或者對上司的淫威無可奈何的做法,而不費吹灰之力地達到,甚至連一通電話的錢都可以省下來,輕輕鬆鬆在鍵盤上打幾個字,不一會兒功夫,冰涼透心的肯亞跟這一場期待已久的暴風雨劇團,可以比預期的還早在我的單人沙發上一頁頁地上演了!

 

 

隔離島

從五月初那一場恐怕會造成永久性傷害的受傷事件後,大大小小有牌照或者久病良醫們無不耳提面命:

 

「擺著等開刀!」

「你的腳以後比氣象台還準了!」

 

 

隔離島  

仗著這麼多友情溫暖或無情嘲諷的警告與背書,我可以大大方方不管任何天崩地裂的事情,專注在閱讀這個快樂的興趣上面,倒也算是因禍得福如同塞翁失馬,雖然在陽光的一面我大可嬉皮笑臉的如此這般想像著這少一條腿的日子,但實際面在膝蓋疼痛的表現與心裡對未來復健擔憂上,一整個頹廢的身軀像是被安置在一個與世隔絕得孤島裡,如果這隻腳一直好不起來,該不會有一天我也起了什麼幻想?

 

 

隔離島 

把自己變成了另一個身份!過一段新的前所未有的生活?或者我現在活在腳痛不良於行的養尊處優的世界裡?

 

夢與現實的暴風雨的四天,夢與現實的頹廢或奮鬥的這幾年?

 


(據說是參考了隔離島而創作出來的催眠大師,可惜電影後面交代的部分職感薄弱了一點!人物造型的考究沒有八年前的感覺,這強烈時空背景失落的感受並沒有表達出來!)

 

 隔離島  

多多少少與這樣題材相關的小說或電影原著劇本,這也都或許是現實在精神方面確實存在發生過的案例,才有這一幕幕令人怵目驚心的畫面,早期金凱瑞的靈異二三,布魯斯威利的靈異第六感,中國的催眠大師到這本隔離島,或許內容沒有太大的變化,但人類對於腦子的好奇與探索也都僅僅還是只在好奇與探索的階段吧?

 

 

 

(金凱瑞的靈異二三,一個活在幻想中的創傷症候群的可憐故事!與隔離島有同樣的感傷!)

 

我常以為我活在夢裡,只有在晚上入睡後的夢境才是我真實的生活,隱約又朦朧千方百計地想透露出我在現實夢境裡該依循的方向,我竟為了夢而存在?或者我完成了夢的現實後該回到我真實的人生裡?

 

隔離島

人生像一場夢呀!!  

全站熱搜

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()