恐懼之源

 

閱讀,還是挑一些有寫作經驗的作者,避免浪費掉大家寶貴的閱讀興致與時間。

 

★華人原創頂尖進化!歷時九個月的醞釀,自數百件稿件中脫穎而出──
★第七屆浮文字新人獎「驚悚小說」最佳新作。

 

大家都有權利知道這以上這兩段廣告詞才是真正的恐怖之源嗎??

 

很難想像一個裝可愛又刻意創作一些不知書不達禮的對話與動作,連同思想行為都不對味的整篇?竟然是一則可以受到尖端出版社青睞,經過精挑細選中脫穎而出的大作?

 

一個為了要實驗迷幻藥對人體有什麼作用之類的實驗吧?(原諒我真的沒心情認真讀完後半段的無聊故事!)所以有了這一群被綁架後丟到深山大房子中做實驗的十幾位莫名其妙有著怪名字的主角們!

 

我最受不了裡面在哈日風格的噁心對話:「痛痛痛!好痛!」華人的對話裡面怎麼會出現這樣的句子?

 

 

 

(偉大的恐怖電影奪魂鋸,經典對白:i wanna play a game ,本書作者:I wanna play you guys !)

 

「該死該死真該死!」到底在該死什麼?台灣的華人有這樣的私下自我對話?

 

一下子哈日,一下子哈美的,這個作者到底今年才幾歲?為何可以幼稚到寫出這種令人看到會生氣的故事?

 

撇開不成熟的人物對話後,裡面出乎成熟的高中女生,還有那種臂力驚人可以從二樓窗外接著從三樓墜落的主角的男人,看這裡我不禁摸摸我的右膝蓋,再想想我兩三個月沒有勞動過的右手肘,不免一陣害怕與疼痛傳到我的背脊上來!裡面胡鬧瞎扯一大堆,文子句子美日風格沒有間斷過!

 

這個叫慕語的作者所有寫作的題材與能耐,都是來自於閱讀漫畫跟日劇而已嗎?

 

大家千萬不要花到任何一分鐘來閱讀這本書!非常讓人倒胃口的爛作品,尖端出版社應該把這種書只賣49元,擺在萊爾富認人可以翻弄的書報攤上面才對!

 

(想學奪魂鋸?我呸!) 

文章標籤

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()