以我為名的變奏曲.jpg


什麼是推理小說吸引人的原因?我開著咖啡店每個月賠很多錢,又是什麼原因?

是因為愛,還是因為恨。



我不以問號收尾,因為這不是疑問句,如果要給這本小說一個書評或者感想之類的說詞,那就是一齣令人心碎的大悲劇小說,恨,毀了一個人,愛,也毀了一個人。

之前被東野圭吾拿了愛倫坡最佳推理小說講的那個嫌犯X的獻身感動不已,那無懈可擊為愛挺而走險犧牲生命,為了釐清真象而將腦汁當成海嘯沖刷著腦殼的教授,都遠遠不及這本讓你把深夜磨牙或者打呼的時間都犧牲掉,到底!

為什麼七個人都捫心自問地認為自己才是兇手。

沒有答案,就因為讓你們一生活在毀恨裡,只是這怖局竟然殺出一位程咬金,讓這無頭懸案最後讓這孤單的共犯變成了無法自拔追尋自我定位的犧牲品。

這段沒有神鬼,沒有上天下地不可思議的武術魔力,也沒有超能力或者外星人來客串的驚悚推理,沒有一個人因為犯了什麼錯而失去閱讀他的權利,也沒有人有什麼不可以一世的功勞而可以對自己埋怨地說:我可以不要看這本書嗎?



★★★★★ 神阿。可以再給我多一顆星嗎?

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()