宅配男與披頭四搖籃曲

 

看封面還有不太容易辨識的書名,多數的人已經先過濾掉閱讀的衝動,但是無論如何,給自己一個機會享受一段陪伴逃亡的快樂與憂愁。人生不斷地在錯過之間流走,現在既然大家有緣在網路上聊起這本書,你也點了進來,或許你已經看過,想看看我的感想是不是跟你一樣覺得拍案叫絕感動不已,或者是想直接知道答案,可以四處說嘴炫耀,這麼好的小說,不值得你在短短的人生中輕易地錯過。

 

內容不必爆雷,也無需過多的稱讚誇獎伊坂的細膩心思,或許顆一個「優」的章,蓋在你心愛的人的手背上吧!

 

青柳屋。

我們永遠得不到優。

這樣太不搖滾了。

你丈夫上了酒店小姐喔~

活下去才是對厄運最大的反擊。


這種名著我也不必說明太多我是如何的感動之類的廢話了,流暢好看節奏快,很少接觸推理小說的讀者最容易入門的一本好書,不是內容沒有難度,而是難度這麼高的一場逃亡竟然可以連結這麼多信任與依賴間的矛盾,讓每個角色都具有舉足輕重的地位,讓每一個事件都留下數年後讓人懷念再三的感動,這就是伊坂幸太郎功力的所在。

 

 



太好看的一本書了,只是我總覺得披頭四的歌不是那麼對我的胃口。

文章標籤

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()