姑獲鳥之夏

 

我覺得人類發展出思想 ,比人種交雜演化快太多,, 這是一件天大的錯誤,將來上帝醒來後,一定很悔恨自己這一睡兩三千年,人類竟然建立了可笑的社會制度語言跟倫理觀念,在還沒有完全進化到可以對抗所有病毒或者是天災之前 , 就悄悄產生語言跟思想

 

所以會存在太多的痛苦跟記憶..............


自閉者似乎才可以完全專心地把一件事做好, 人類在完全演化之前有太多的觸角在學習吸收的必要性,然而當演化完成後會剃除掉一些不必要的接收, 而變成唯一有用的才留下來, 之後將會以幾天的時間內達到知識經驗的所有傳承,讓人類有真正存在的自由與發展,腦力的開發因為還沒有各式人種的結合演化,所以每一種人種各自有其優點,卻無法順利結合....


腦開發完整之後,才能讓身體充份地發揮所長,眼能見千里,耳能聽八方,食有益之物,飲有用之液,且能使用語言之外的溝通方式,人類就是食與色而已。


確實無他。


因為腦沒開發完成,所以眼見的資訊無法正確分析,耳朵聽到的聲音辨識不出重要性。簡單說,就是我們攏統的一個字:笨。

 


對於京極所想表達的腦筋會選擇提供假情報給心的這段說法,讓我感動許久,對我長期以來晚上會看到鬼的這種生活模式有了相當大的助益,就像書浮咖啡店突然間湧進了許多咖啡愛好者,讓生意起死回生一樣的效果,讓我長年下來的痛苦在這本書閱畢後得到完全的解脫。

世上無鬼,心情而已,精神分裂的情況在這本書裡面有再詳盡不過的說明了,不管是想要得到一些驚悚題材故事的閱讀者,或者想要在知性上得到更完整的資訊,這本姑獲鳥之下真是會讓你不能同意他更多了。

這是我近期內要出國工作時會攜帶同行的作者,繼續閱讀他的續作,滿分推薦給大家。

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()