煞不住

 

這是來自美國二零零一年五月十五日的真實事件改編,多了改編兩個字就有天馬行空的運用空間了,你懂的!什麼親子失和,什麼婚姻破裂的,都因為成了救難英雄後全家破鏡重圓的。

 

講得好像當初感情破裂的原因是因為兩個主角苟且偷生,不肯為大眾犧牲壯烈成仁才分開似的,這個部分根本是爛爆了,老英雄養了兩個三八女兒,把爸爸命懸一線的救難掙扎看得像是NBA的季後賽一樣的,好像硬要一個得分後衛衝上前去來個大車輪灌籃?反觀我這兩隻只想玩不肯做事的猴子,好像比這兩個辣妹黑人來的懂事多了?

 

假象騙不了人,電影散場後,該做的事全都堆積在牆角,睡前故事被五雷轟頂給取代,還有偷偷拿出換洗衣物的兩隻,被一個還在調教萊卡相機的老爸,冷眼訕笑了一番。

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()