極秘搜查

 

十六年前的今天,在我出國唸書的前夕,也就是西元二零零一年的十一月二十六日的深夜裡,我的第二台慶祝退伍的國產轎車被現在已經過世的表哥開在鄉野鐵皮屋之間,橫衝直撞的來回穿梭:「現在不是擔心車子會不會撞壞的時候!」

 

說得好像真的滿有道理的,但是事實上又有多少成分是逞強好勇的當個英雄出出風頭而已呢?事實證明,雖然我涉世未深的大膽假設確實有一點不近人情,但是錦上添花人人有,雪中送炭世間無,這不是空穴來風的一句話,我對這些人事物的評論也不是含血噴人!

 

這是老頭子被一把槍押到深山裡的那個夜晚,報警的人一直自稱敏感度百分之兩百,看熱鬧的黑道跟班們要求我泡杯熱牛奶給餓了的王大哥?看著電影裡警方駐守在被害人家裡的陣仗,滿桌的錄音偵查機器的,我滿懷的感觸,心裡空谷裡苦悶的迴響著:我操你媽的這個世界!我操你媽的!!

 


(二十六樓電影院)

創作者介紹
創作者 以我為名的鄉愁 的頭像
以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁

以我為名的鄉愁 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()