目前日期文章:201705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

不上鎖的房間

 

言猶在耳的那些年,對於東方還是充滿神秘感的西方既定思想,以訛傳訛加上繪聲繪影的推波助瀾之下,陳查禮這個精明推理神探就誕生在這區區的六本小說之中,雖然後來被加油添醋的上演許多非關原著的電視劇,在網路上查詢這個資訊也算琳瑯滿目,但如果不是真的翻開來看看這個些故事,恐怕還是只能跟著嚷嚷,把冷硬推理渲染成一個東方白羅的神采飛揚了。

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

精準死亡預告

 

這種屬於科幻性質的懸疑小說,利用冷硬派推理架構的既定模式來套裝起來敘述一個故事,十年前的小說距今算來,當時或許也有敲鑼打鼓的宣傳過一陣子(那時候我還在搞一堆亂七八糟的洗車廠、撞球間或者胡亂拍些美女寫真,除了成就感之外什麼收入也沒有的胡搞瞎搞。),才會在網路上有許多對於這本書的評論,正反兩極的星光,一顆星與五顆星的隔空叫戰,在吵鬧的網路上一頁與下一頁的戰火之間,我這憑給他兩顆星的旁觀者,因為置身事外,所以多了一點理性客觀的寬容。

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

兇手也在等雪停

 

這個故事的推薦者是大名鼎鼎的林斯諺先生,所以我自然也沒有什麼理由去錯過這場被困在雪地裡出色的懸疑案件,在現今創作題材多元。雖然在推理人才輩出的現在這個時候,這種封閉大雪山莊的推理故事,似乎已經是不再被另眼期待的一種創意,但是在那個二次世界大戰的當耳,可能是讓人驚嘆的一場夢幻作品,而如今,咱們標題以語不驚人死不休的刺頭發行集團,聳動地為這個故事下了以下的驚天動地介紹詞:

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()