目前日期文章:201702 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

獨行殺手

 

這並非是一個所謂本格或者是變格派的推理故事,充其量頂多是個「贅字文學」為大前提底下所創作出來的懸疑復仇故事,至於宣傳手法上面所提到的

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

第四扇門

 

既然「既晴先生」都可以這樣洋洋灑灑地揮毫讚嘆,可想而知,這絕對是一個不可多得的好作品,多重人格精神分裂的解答,真是讓人不由得起立鼓掌呀!

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

尋羊冒險記

 

在一本正經的態度下來閱讀這本小說,就沒有道理不把他歸類成一款善於心計的諜報小說,畢竟委託人出現後,才是整篇故事的主軸,而委託人之所以會面色凝重交付案件,也不是一場計中計巧妙的安排,「我」不明究理的帶著其心可議(指名要在海豚飯店寄宿)的女朋友投入演出,幾經輾轉碰壁與寧靜思考後,這一切的作為卻意外地讓疏於防備的「羊」墜入陷阱,困在忘了要逃脫的牢籠裡,隨著被抽乾的氧氣終於消失在這個世界上。

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1973年的彈珠玩具

 

理所當然,尋羊三部曲的首篇一樣,在多年前已經接續著看完,緊接著好像已經無所事事的等天黑、等睡覺似的,把這個為期三年內的故事忘得一乾二淨,其實就算現在認真地在重讀一次,過了幾年之後,也許也會像污垢在窗戶上被清洗的了無痕跡一樣,但是至少在啪嗒一聲之後,床頭燈下還是給逐字逐句地無聲朗讀,對於緬懷青春有妙不可言的功效,終究我畢竟不是那一塊可以藉由冥想就可以捕撈記憶的人,村上春樹的漁網竟然自動自發地經過強力馬達的牽引,大大小小的魚像是大珠小珠落玉盤似的,活蹦亂跳的在疲弱的大鼓上,熱鬧非凡的點起地平線上耐人尋味的煙火。

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聽風的歌

 

這是幾年前看過的村上春樹,畢竟有一種沒看過這本書,就不夠格談論村上春樹的一種羞愧感。

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

陷阱

 

原來作者是一九八一年出生的。

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()