目前日期文章:201603 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

恐懼的研究.jpg

 

這本書應該開宗明義地向「柯南道爾」致敬,畢竟這個書名的來由,不免讓人聯想到血紅色研究(A STUDY IN SCARLET)。

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

愛爾蘭玫瑰.jpg

 

如果說「富士」是神機妙算的現代福爾摩斯,我第一個舉手不認同,畢竟這個作家(石持淺海)在我閱讀的經歷裡,從所未聞,而這個破案主導者在故事的設定裡又年輕,又能不動如山穩若大將,就像「林若平」在每一個雨夜莊裡,先看過結局再回到現場耍帥,天呀!真是夠了!!

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一生如寄.jpg

 

每一字一句都像是敲打著我損壞的右膝蓋,讓我不斷地配合每一次他的創痛,替他喊出該呻吟的悲鳴。我的老娘半狀況外半幸災樂禍地表示,這樣折斷了右膝蓋,在神秘學領域上的總結:那只是過世的丈夫在拖緩兒子狂妄闖蕩事業的腳步。因此才讓我曾經有一大段時間幾乎不能任意走動,時至今日仍然搭配的忽然降低的氣溫隨著疼痛酸軟。人家艾格是在戰爭時期的不得已,我的一生如寄卻只是心胸狹窄的父母親,無時無刻對我一種主觀的堤防、輕蔑的忽視我所有努力下來每一個腳印。

文章標籤

胡真 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()